Logo_UGL-Corp_ru_new 1

uglc.ru@gmail.com

/

Бесплатный звонок РФ

Бесплатный звонок РФ

Как открыть оффшорный бизнес в Гонконге?


Все больше и больше крупных корпораций и организаций стремятся в офшорную зону. Преимущества очевидны – низкие налоговые ставки, нет НДС, нет большинства налогов, а те, что есть снижены. В поисках офшоров многие компании их стран бывшего Советского Союза пытаются искать их на другом конце земного шара, но ведь есть и поближе – Гонконг. Гонконг является одним из самых главных офшорных центров не только Китая, но и для всего мира. Гонконг не входит в состав Китая напрямую, являясь его автономией и устанавливая свои правила. Именно этот статус позволил ему стать общепризнанной офшорной зоной, чему правительство Китая всячески содействует. Мало того, что Гонконг находиться с СНГ на одном материке, у него существует не менее выгодное условие – полное отсутствие налогов на прибыль для компаний, зарегистрированных в Гонконге, но работающих в других странах.

Для желающих из СНГ работать именно через оффшор – открыть компанию в Гонконге просто идеальный вариант. Хотя в Гонконге не особо различают, какая страна открывает новый оффшорный бизнес, открыть фирму в Гонконге для русских не составит особого труда.

Требования для регистрации компании в Гонконге

  • Обязательно наличие директора, неважно местный или приезжий. Если директор не местный, то его присутствие не требуется.
  • Обязателен хотя бы один акционер, также не имеет значения, откуда он и где прописан. Опять-таки, его присутствие не нужно.
  • Обязателен секретарь, причем он должен быть гонконгцем.
  • У открываемой фирмы должен быть акционерный капитал, который делиться на уставной и выпущенный.
  • Компания в обязательном порядке должна иметь юридический адрес в Гонконге.
  • Требуется бизнес – план.
  • Компания должна вовремя отправлять отчетность, причем за отчетностью должно быть закреплено ответственное лицо, которое регламентируется в официальных документах.
  • Название организации – как правило, в Китае к этому относятся серьезно. Самый простой вариант – регистрация фирмы в Гонконге с название на английском языке с использованием слова «Limited». Скорее всего придется пройти проверку на совпадение наименования организации.

Плюсы от регистрации компании в Гонконге

  • Очень серьезный административный центр, находящийся в автономии от Китая, но под его защитой. Можно открыть компанию в Гонконге и вести бизнес в самой автономии. Сильная собственная экономика.
  • Под налоги попадает только бизнес или производство, что работает в самом Гонконге.
  • Процедуру регистрации юридического лица, при соблюдении всех требований, можно завершить в течении суток онлайн.
  • Офшор от Гонконга подразумевает под собой почти любой вид деятельности, не запрещенный законодательством.
  • В Гонконге отсутствуют такие налоги, как НДС, роялти, а также дивиденды и налог на прирост капитала.
  • Очень низкий налог на прибыль – чуть более 15%
  • Нет двойного налогообложения по договору между Россией и Гонконгом.
  • Чистый налогооблагаемый доход считается по прогрессивной шкале – от 2 до 17 процентов.

Минусов для регистрации бизнеса в Гонконге практически нет, офшор этой автономии действует по правилам практически всех офшорных зон, при этом сам Гонконг является достаточно сильным экономически, чего нельзя сказать о зарубежных офшорах.

Как открыть фирму в Гонконге?

Если Вы решили открыть компанию, в Гонконге, то можно сказать, что правильный выбор сделан. Удобные условия офшора позволят сделать регистрацию гонконгской компании достаточно быстро. Мало того, как уже было отмечено, условия офшора позволяют не присутствовать директору юридического лица лично, достаточно выполнить минимальные условия.
Но все же, если Ваша организация относиться к среднему бизнесу, то возможно есть смысл обратиться за помощью открыть фирму в Гонконге к специалистам, которые давно этим занимаются? Дело в том, что, несмотря на кажущуюся простоту открытия оффшорного бизнеса, определенные нюансы все таки существуют и самостоятельная регистрация бизнеса в Гонконге может иметь свои препятствия.
При обращении к специалистам, которые давно этим занимаются, достаточно сделать генеральную доверенность на их ответственное лицо, остальное они сделают сами:

  • Подберут название, которое в базу данных Гонконга не значится и проблем с ним не будет
  • Откроют счет в банке, при этом директор организации должен присутствовать онлайн по веб камере. Счет будет открыт на организацию.
  • Могут сами поставить номинального директора, а также номинального акционера, что полностью оформляется по договору. В случае с данной услугой при желании заказчика директор и акционер может быть легко сменен.
  • Зарегистрируют юридическое лицо в общем регистраторе Гонконга
  • Закажут и сделают печать организации
  • Оформят полностью все необходимые документы – самый главный повод для открытия бизнеса с помощью сторонних специалистов.
  • Окажут консультационные услуги, если возникнут какие то проблемы при ведении бизнеса из офшорной зоны Гонконга.
  • Так же могут найти своего секретаря, который имеет гонконгское гражданство.

Фирма посредник предоставляет услуги для бизнеса в Гонконге. Помогает с подбором персонала в точном соответствии с законодательством Гонконга и точным соблюдением правил по регистрации и обслуживанию бизнеса в Гонконге. Разумеется, она же и регистрирует компанию в базе Гонконга, а также подготавливает печать и учредительные документы.
Таким образом, если принять во внимание ведение бизнеса в чужой стране, пусть и по условиям офшора, лучше довериться знающим людям, которые давно этим занимаются. Все обойдется гораздо проще, быстрее, при чем директор может быть номинальным, так же как и секретарь, который по законам страны обязан быть гонконгцем.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Комментарии
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *









Развернутый джипег отзыва1