Logo_UGL-Corp_ru_new 1

uglc.ru@gmail.com

/

Бесплатный звонок РФ

Бесплатный звонок РФ

В Китае с размахом отметили 100 – летний юбилей Коммунистической партии!


100 лет Компартии Китая1 июля 2021 года на главной площади страны – Тяньаньмэнь, что находится в самом сердце Пекина, прошли масштабные празднования. Властями Китая был организован военный парад и авиа – шоу, которые сопровождались торжественным поднятием государственного флага, сотней выстрелов из артиллерийских орудий и прибытием высшего руководства сраны. В событие приняли участие по меньшей мере 70 тысяч человек, по оценкам китайских журналистов вдвое больше, чем ожидалось.

К празднику столица Китая была украшена инсталляциями на патриотические темы, по всему городу развивались красные национальные флаги, люди со всех регионов КНР стягивались в Пекин, для того чтобы поучаствовать в массовых гуляниях. На главной площади был установлен большой потрет первого лидера Коммунистической партии – Мао Цзэдуна.

Китай под руководством компартии проделал большой путь от тотальной нищеты к статусу второй экономики мира. В сороковые года прошлого века лидер партии Мао Цзэдун, вдохновившись советским союзом, сплотил нацию и превратил раздробленную страну в единое государство. Становление Китая, каким мы его знаем сейчас, не обошлось и без политических и экономических ошибок: культурная революция со сжиганием книг, политика большого скачка в экономике, приведшая к массовому голоду и гибели множества граждан и даже истребление воробьев, якобы вредивших сельскохозяйственным посевам. Однако, восьмидесятые годы прошлого столетия ознаменовались приходом генсека Ден Сяопина, который открыл для Китая совершенно новую промышленную эру. Страна с большим энтузиазмом начала заимствовать лучшие мировые технологии, что привело не только к внутриэкономической стабильности, но и превратило Китай в важного и сильного игрока на международной арене.

В день столетия КПК в посольстве КНР в России прошла научно – практическая конференция «Российско – китайские отношения на пороге столетия КПК: приоритетные направления двустороннего сотрудничества в новую эпоху». В обсуждении приняли участие российские и китайские дипломаты, политики, эксперты и представители политических партий. Чрезвычайный и Полномочный Посол КНР в России Чжан Ханьхуэй обозначил актуальные вопросы, связанные с историей и современностью отношений России и Китая.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *









Развернутый джипег отзыва1