Консалтинговая компания ЮГЛ

Харбин вводит 72-часовой безвизовый режим для транзитных туристов


Как сообщили на днях китайские СМИ, Харбин вводит 72-часовой безвизовый режим для транзитных туристов из 51 страны, включая российских граждан. Таким образом, Харбин станет 13-м по счету городом, где следующие через Китай транзитом иностранцы могут останавливаться без визы сроком до трех суток. Ранее подобный режим «визового послабления» был введен в международных аэропортах Пекина, Шанхая, Гуанчжоу, Чунцина, Чэнду, Даляня, Шэньяна, Сианя, Куньмина, Гуйлиня, Ханчжоу и Уханя.

72217449Данное решение, напрямую затрагивающее следующих транзитом через Международный аэропорт Харбина иностранных туристов, было одобрено Госсоветом КНР 17 марта. Оно означает, что в трех городах Северо-Восточного Китая, а именно – Шэньяне, Даляне, а теперь и в Харбине, будет действовать режим безвизового пребывания иностранцев в течение 72 часов. Для практического претворения политики в жизнь потребуется как минимум месяц. Скорее всего, режим начнет действовать с мая, ведь на майские праздники в Китай, как всегда, ожидается всплеск туризма.

Для оформления безвизового пребывания в течение 72 часов иностранному туристу будет необходимо предъявить электронный билет или посадочный талон на следующий рейс в страну следования, отрывной купон посадочного талона с предыдущего рейса и действующий загранпаспорт.

Как и раньше, безвизовый транзит применяется при прилете и вылете из одного города (например, нельзя прилететь в Харбин, а улететь из Пекина, несмотря на то что и там, и там действует безвизовый режим) и распространяется только на воздушный вид транспорта (т.е. нельзя прилететь в Китай самолетом, а далее выехать за пределы страны поездом).

3c4da41e7aa36a70d2ad8f825a52bf0cНа сегодняшний день в Харбинском аэропорту открыты 13 международных регулярных пассажирских линий, связывающих Харбин с Россией, Японией, Республикой Корея и др. В прошлом году 579 тыс. туристов (чел/раз) пересекли границу в Харбинском аэропорту, из них въехали на территорию Китая – 290 тыс.

Как единогласно отмечают представители администрации Харбина, введение 72-часового безвизового режима является одним из главных показателей международного статуса города. Увеличение числа иностранных туристов, которое ожидается в связи с введением этого режима, даст новый импульс развитию городского туризма и повысит потребление. Кроме того, у соответствующих структур появится стимул к улучшению гостиничного бизнеса, совершенствованию инфраструктурных объектов и созданию новых видов туристической продукции с местной спецификой.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Комментарии
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

E-mail:

9-18 GMT+8









Развернутый джипег отзыва2

Развернутый джипег отзыва1