Logo_UGL-Corp_ru_new 1

uglc.ru@gmail.com

/

Бесплатный звонок РФ

Бесплатный звонок РФ

Создание компании в Китае: как правильно оформить инвестиции


Если иностранная компания приняла взвешенное решение о начале работы на китайском рынке, то первый вопрос, который будет перед ней стоять – от какой структуры заходить, как правильно инвестировать средства.

Самый простой способ – это, конечно, инвестиции от физ. лица, для этого понадобится только легализация перевода паспорта. Однако при этом не надо забывать о налоговых последствиях: при заведении уставного капитала банки обязательно зададут вопрос о происхождении средств и о том, уплачен ли с них подоходный налог.

Второй способ инвестирования – от уже существующей российской или другой компании в обычной юрисдикции. По законодательству КНР никаких ограничений нет, но и преимуществ тоже немного: российские налоговые органы будут требовать предоставление консолидированных аудиторских отчетов, а также при получении прибыли за рубежом возможны налоговые последствия в РФ. В этом случае для регистрации понадобится легализованный комплект регистрационных документов от материнской компании и документ, подтверждающий полномочия подписанта.

Третий и наиболее предпочтительный способ – это инвестирование в дочернюю китайскую компанию из офшорной юрисдикции,для чего идеально подходит Гонконг или Сингапур. В этом случае инвестиции будут заводиться в Китай от офшорной структуры, при этом обе вышеуказанные юрисдикции являются комфортными для властей Китая, что означает отсутствие проблем при открытии банковского счёта. Наличие в структуре офшорной юрисдикции даёт дополнительную гибкость в вопросах налоговой оптимизации, в том числе по оплате налога на дивиденды , который, например, в отношении материнской компании в Гонконге составляет льготные 5% в отличие от обычных 10%. Если же в составе акционеров присутствуют и юридические и физические лица, то в отношении физлиц налог на дивиденды будет нулевой.

Преимущества инвестирования в китайские компании

  1. Китайская экономика продолжает развиваться, демонстрируя ежегодный рост. В Китае огромный рынок сбыта, большое количество производителей в самых разных отраслях. Инвестиции в китайские компании считаются одними из самых надежных в долгосрочной перспективе.
  2. В Китае большое количество отраслей, в которые можно вложить капитал. Это могут быть и непосредственно компании-производители, и промышленные отрасли, и малый бизнес, сфера обслуживания. Инвестировать можно и в компании, занятые в сфере электронной коммерцией или высоких технологий.
  3. Китай стремится к открытости для иностранных инвестиций, предоставляя все более привлекательные условия и открывая новые отрасли, ранее закрытые для зарубежных компаний.

Куда инвестировать в Китае

Также, немаловажный вопрос – в какие именно отрасли и компании стоит инвестировать в Китае, чтобы добиться максимальной прибыли? Последние несколько лет Китай открывает все больше сфер для привлечения иностранных инвестиций. Как правило, это высокотехнологичные отрасли, отрасли электронной коммерции. Так, в этом году произошел рост инвестиций российских компаний в медицинские и фармацевтические предприятия Китая за счет проведенных реформ, в результате которых отрасль стала более открытой для иностранных инвестиций.

В Китае сохраняются отрасли, в которых существует ограничения на привлечение иностранного капитала, например, медиа и медицинское обслуживание. Тем не менее, Китай стремится к открытости и продолжает сокращать “негативные списки” отраслей, запрещенных для инвестиций зарубежными компаниями, что открывает дополнительные возможности для бизнеса.

Наши специалисты помогут сориентироваться в списке отраслей для инвестирования и создадут структуру, которая будет максимально соответствовать целям и задачам клиента, с учетом всех деталей и налоговых последствий.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *









Развернутый джипег отзыва1