Консалтинговая компания ЮГЛ

Китайская электронная почта


При ведении бизнеса в Китае следует помнить, что электронная почта не является основным средством коммуникации между китайскими сотрудниками. В России в компаниях принято создавать корпоративную почту для обмена документацией или обсуждения трудовых вопросов с помощью Яндекса или Гугла и т.д. При срочном совещании начальство может созвониться с сотрудниками в Skype и других приложениях поддерживающих формат видео-звонков.

Китайская электронная почта

В Китае дела с общением в компаниях обстоят иначе. По статистическим данным корпоративной электронной почтой пользуются только 30% китайских компаний, 60 % используют личную и только 10% вообще не применяют в бизнесе. Поэтому во многих случаях, когда российские предприятия пытаются связаться с китайскими партнерами по почте, то ничего хорошего из этого не выходит. Китайцы проверяют почту, если вообще зарегистрированы в ней, раз в 2-3 дня. Ответа можно ждать еще дольше или вообще его не получить. Намного эффективнее будет использовать бесплатные китайские приложения, вроде мультифункциональной платформы Wechat, которая позволяет обмениваться сообщениями, фото и видео материалами и создавать корпоративные беседы и групповые звонки. Также, китайской электронной почтой может быть мессенджер QQ. Он соединяет в себе все возможности известной нам ICQ и Skype только более продвинутый.

Самой популярной платной почтой является sina.com. Это самая большая информационная система, подразделяющаяся на несколько направлений деятельности: sina weibo (как твиттер), sina modile (мобильный рынок), sina Online (интернет- провайдер) и sina.net (почтовый ящик).

Для того чтобы использовать китайскую электронную почту –  sina.net/com нужно:

  1. Сначала нужно зарегистрироваться на sina weibo. После успешного создания аккаунта, возвращаемся на сайт
  2. Убедится, что вы авторизованы на weibo и перейти по ссылке
  3. Вы увидите окно, в котором вам предложат использовать аккаунт weibo для создания почтового адреса в sina mail.
  4. В конце страницы нажимаем синюю кнопку.
  5. Откроется страница с вашим китайским электронным адресом. Интерфейс будет на китайском языке, для тех, кто не знает языка помощью будет автоматический перевод страницы от Яндекса или Гугла.

Желаем эффективного взаимодействия с китайскими коллегами и успешных завершений всех задуманных бизнес идей.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Комментарии
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

E-mail:

9-18 GMT+8









Развернутый джипег отзыва2

Развернутый джипег отзыва1